Водопровод и канализация (проект дома)

Пост обновлен 4 мар. 2019 г.

Вода. Двойной ввод 2Д225. Двухзонная система объединённого хозпротивопожарного водопровода.



Описание проекта


1 зона - магистрали разводятся по подвалу до 13 этажа включительно (следите за давлением на вводе - на последних этажах зон: 13-ом и 25-ом должно быть не менее 20 метров водяного столба на манометре, т.е. 0.2мПа или 2 бар).


2 зона - главные стояки проходят транзитом в межквартирном коридоре (ХВС - они же пожарные с рукавами, а ГВС д-80мм в уголочке зашиты вместе с водосточным) до чердака и опускаются вниз с водораздачей до 14 этажа, а циркуляция идёт вниз в шахту 1 зоны. Следовательно, 14-25 этаж в шахте квартиры кроме канализации положены 2 стояка - хол. + гор. диаметром 32.

На этажах 1-13 кроме канализации 4 стояка (действительно, я сразу и не заметила их, очень плотно прижаты вторым рядом) хол. + гор. диаметром 32 и два циркуляционных стояка Д 25. На 13 этаже стоят воздухоотводчики (аккуратнее, часто выпускают плохого качества и текут). Если проблема будет повторяться, то можно перемонтировать, убрав их и воздух выпускать через приборы 13 этажа). Стояки и магистрали стальные оцинкованные водогазапроводные трубы на грувлочных соединениях и резьбе в изоляции 13мм "энергофлекс".


В квартирах цифровые водосчетчики с возможностью удалённого снятия показаний по радиоканалу (в спецификации ссылка на проект АСКУЭ - автоматизированной система коммерческого учёта потребления энергоресурсов). Но менеджер не подтвердила, что она вообще смонтирована, даже скорее засомневалась, что она есть. Могут до-монтировать, т.к. счётчики дорогие уже с такой возможностью установлены.


Канализация. Стояки и магистрали из полипропиленовых труб Д110 с выпуском НПВХ в колодцы во внутренний двор. На каждом этаже под перекрытием есть противопожарная муфта, ревизия на высоте 1.35 до центра и компенсационный патрубок. Вытяжная часть собирается на чердаке и один раз протыкает кровлю вместе с шахтой ОВ. Под этим местом установлен трап в полу к ближайшем стояку.


Водосток. На каждой секции по 2 водосточные воронки с электрообогревом австрийской марки HL62.1


Трубы на чердаке из ПВХ, стояки проложены в межквартирном коридоре, стояки из ПВХ-напорный Д-110, в подполье стальные электросварные с ЦПП. Колодцы из каждой секции с внешней стороны дома.


p.s. У нас двухзонная система водоснабжения. Зоны делятся по 13 этаж включительно. Самое низкое давление в верхних точках зоны - это 13 и 25, но не менее 20м вод.столба (2 атм, 2 бар) . Самое высокое на 1 этаже и на 14, но не выше 60м (6 атм, 6бар). Трубы испытывают на давление 1.5 от рабочего. Краны для полотенцесушитель находятся под давлением сети в метрах=

для 1 зоны = (13- твой этаж)×3+20 ;

для 2 зоны = (25- твой этаж)×3+20.

Смесители к приборам будут стоять после счётчиков. А там автоматически снижается давление, т.к установлены (по ходу движения воды) шаровой кран, фильтр, регулятор давления, водосчетчик, обратный клапан.

Если кому хочется углубиться в проект, то его можно посмотреть (только посмотреть, а не скопировать) в отделе заселения. Попросить том ВК-3 "внутренний водопровод и Канализация"

Просмотров: 145
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now