Как быстро забрать свои деньги у ПИКа? (ДДУ)

Большинство жильцов нашего дома столкнулись с просрочкой по заселению. Те, кто покупал квартиру по ДДУ могут вернуть часть денег за эту просрочку всего за несколько дней - без суда.


Например, если вы подписали АПП в феврале, то можете получить больше 30 000 рублей

Если вы, как и я, не хотите морочиться с судом, то можете продать неустойку. Это займет всего пару дней и вы сразу же получите деньги на руки.


Опишу свой личный опыт.


Я обзвонил несколько компаний, которые предлагают выкуп. Все они запросили сканы ДДУ, АПП и документа об оплате квартиры на email.


Затем они прислали свои условия. Самые выгодные предложил юрист, который живет на Красной горке, в Люберцах - у него еще и деньги забирать удобно - не надо далеко ездить.


Мы встретились в ТЦ Светофор. Подписали договор, юрист забрал на время суда оригинал ДДУ, оригинал АПП и оригинал документа об оплате, и сразу же отдал деньги. В моем случае получилось чуть больше 33 000 рублей, т.к. при приемке квартиры менеджер ПИК подсунул АПП за февраль (задним числом), хотя подписывали мы его в конце марта (а я и не проверил =) )


Впрочем, если суд встанет на нашу сторону, то и за этот обман ПИК тоже заплатит чуть позже, об этом мы с юристом тоже договорились в рамках договора.


Условия выкупа:

  • Юрист с Красной горки: 35-40% от суммы неустойки за просрочку передачи квартиры. Подать заявку (по ссылке информация о 17% - это про юр. сопровождение в суде, а выкуп 35-40%).

  • Компания Гарант: до 30% от неустойки. Подать заявку.

  • Рег Практик: 20-25% от неустойки. regpractic@yandex.ru .

  • Силкин и Партнеры: до 20% от неустойки. info@s-u-d.ru .


Чтобы узнать сколько денег вы можете получить, воспользуйтесь любым онлайн калькулятором неустойки, например вот пара: калькулятор 1, калькулятор 2.



Итого, вам надо:

  1. Подать заявку или написать на email покупателя вашей неустойки.

  2. Встретиться для получения денег.

  3. Радоваться.


Спасибо тебе, 214 ФЗ!



ВАЖНО: Если вы еще не оформили собственность, то стоит это сделать заранее, чтобы потом не ждать возврата документов после суда, а это 3-4 месяца. Также если у вас впереди налоговый вычет за недвижимость - уточните в налоговой, хватит ли им сканов документов. Вроде бы можно через личный кабинет подавать заявление на вычет и оригиналы не нужны, но я не проверял.


Срок давности по таким делам - 3 года. То есть до 2022 можно продать неустойку.


Также, все кто занимаются выкупом неустойки могут представлять ваши интересы в суде - тогда вы получите больше денег, но и ждать придется дольше.

Просмотров: 299
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now