Огромный счет за охрану. Что делать? Три шага.

Пост обновлен март 7

Итак, в марте этого года всем жильцам выставили счет за охрану сразу за пол года. В данном посте описывается три простых шага: что нужно сделать, чтобы не платить за данную услугу, соблюдая закон.



ШАГ 1. Оплата только за коммунальные услуги.


Для того, чтобы оплатить только коммунальные услуги и не оплачивать охрану требуется отправлять деньги через банк, а не через приложение ПИКа. Вы можете воспользоваться личным кабинетом своего банка (Сбербанк онлайн, Тинькоф и т.п.).






Для оплаты используются реквизиты (на картинке Сбер - тоже рабочий, но можно платить на ВТБ - это будет счет из платежки УК, оба варианта рабочие):


Реквизиты ПИК-Комфорт в ВТБ:


БИК банка получателя: 044525187

Счет получателя: 407 0281 0106 80 0000 627

ИНН получателя: 7701208190

КПП получателя: 772901001

Получатель перевода: ООО "ПИК-КОМФОРТ"

НДС не облагается

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Оплата за коммунальные услуги за февраль (без охраны). Люберцы, Юности 13к1, кв (номер вашей квартиры).


И указываете сумму из квитанции без учета охраны. Так как вы указали в назначении платежа именно оплату коммунальных услуг, а охрана коммунальной услугой не является, и для верности дописали, что "без охраны" - то управляющая компания по закону не имеет права самовольно перераспределять ваши деньги создавая долги по коммунальным услугам в пользу услуг охраны.


Для того, чтобы проверить работу реквизитов, рекомендуется сначала отправить небольшую сумму (10 рублей) и посмотреть, что они отобразились у вас в личном кабинете ПИК, либо в мобильном приложении ПИК. Идти деньги могут до 10 дней. Основную сумму можно внести и 20-го февраля. На самом деле даже позже. Скорее всего пени не начислят, а если и начислят, то они будут копеечные, а вы зато успеете проверить реквизиты и данную систему оплаты. Главное всё делать спокойно и обдумано. В прошлые месяцы данные реквизиты работали и в личном кабинете платежи по ним отображаются.


ШАГ 2. Отправить грамотные жалобы в правильные места.


Вам необходимо отправить жалобы на трёх юридически-значимых сайтах.


Текст жалобы:



Прошу Вас провести проверку правомерности начисления оплаты за услугу "Охрана дома", предоставляемой УК "ПИК-Комфорт", для МКД по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Юности, д. 13к1, квартира номер вашей квартиры. Основания для ее начисления у УК "ПИК-Комфорт" отсутствуют, в силу того, что согласие на предоставление данной услуги не было выражено и утверждено, а также необходимость данной услуги не была принята на единственном проведенном в МКД Общем Собрании Собственников. Как следует из Протокола Общего Собрания № 1/2109 от 22.04.2019, на повестке дня был поставлен только вопрос № 12 о тарифе за "Организацию охранных услуг", хотя в соответствии с п. 17 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г., собственники помещений обязаны утвердить также необходимость услуги, перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, что на Общем собрании сделано не было. Также в Протоколе Общего собрания не отражено решение собственников помещений об определении лица, которое от их имени уполномочено на заключение договоров на предоставление услуги "Организация охранных услуг", тогда как УК "ПИК-Комфорт" самовольно заключила договор на данную услугу с третьим лицом - ООО "ЧОО НЕОМАКС", и пытается незаконно навязывать её собственникам МКД, выставляя счета на оплату.

В силу вышеуказанного считаю включение в платежные документы услуги "Охрана дома" неправомерным. Прошу принять меры в соответствии с законом.

Прилагаю квитанцию за февраль, а также протокол Общего собрания собственников.



Квитанцию можно скачать в личном кабинете. А протокол ОСС скачать ЗДЕСЬ.


Сайты:


Если у вас останутся силы и желание, то можете также написать жалобы на Доброделе и в сам ПИК-Комфорт, но это в последнюю очередь, сначала в официальные органы из списка выше.


ШАГ 3. Готовиться к ОСС.


Сейчас инициативная группа дома готовится к проведению ОСС. Это большой и долгий процесс. Если вы хотите помочь напишите об этом в общем чате с указанием - что конкретно вы можете сделать: собирать подписи, внести пожертвование на организацию ОСС и что-то ещё, также можно написать в подъездном чате в вотсапе. Сейчас рассматривается вопрос организации ТСЖ. Что это такое написано ЗДЕСЬ и ТУТ.


Просмотров: 3,134Комментариев: 1
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now