Ответы на частые вопросы. Единое ОСС 2020.

Пост обновлен сент. 16



Зачем Единое ОСС 2020 нужно собственнику квартиры?


Наши квартиры дорожают, когда дом благоустроен. Единственный способ побуждать управляющую компанию системно решать вопросы ЖКХ в доме, не дожидаясь заявки по каждому винтику – сделать проведение новых ОСС в будущем, простым и бесплатным. После проведения Единого ОСС 2020, жильцы дома смогут законно уведомлять о новых ОСС по простому объявлению на подъезде и проводить голосование онлайн, на сайте ГИС ЖКХ. Т.е. грубо говоря, для организации ОСС нужно будет распечатать 14 листочков и нажать пару клавиш на клавиатуре. Сейчас же, чтобы провести Единое ОСС 2020 мы собираем пожертвования, т.к. надо уведомить 2000 собственников – лично под роспись или заказными письмами на адреса собственности. И большинство скорее всего придется уведомлять именно письмами, каждое примерно по 100 рублей. А затем ещё по второму кругу – голосовать под роспись. Учитывая размеры нашего дома – это крайне затруднительно. А на регулярной основе – невозможно.

После проведения Единого ОСС 2020, собственники наконец получат реальную возможность на практике позаботиться о собственной недвижимости, и не быть в этом зависимыми от желаний УК.






Рассматриваются следующие вопросы:


  • Упрощение уведомления для новых ОСС

  • Голосование по новым ОСС через сайт ГИС ЖКХ онлайн.

  • Установка полноценной системы видео-наблюдения, в том числе в лифтах, с возможностью доступа к записям для собственников дома, без привлечения полиции.

  • Отмена платежа за вывоз строительных отходов.

  • Отмена тарифа на охрану 380 рублей.

  • Отмена тарифа на консьержку 253 рублей.

  • Отмена услуги "оборудование помещения консьержа".

  • Уменьшение ночного освещения на лестничных пролетах на 50%.

  • Оборудование закрытой контейнерной площадки для раздельного сбора мусора.

  • Возможность заключения прямых договоров на оплату коммунальных ресурсов, с оплатой мимо "платежных агентов" от УК (этот защити наш дом от приключений, которые происходят с квитанциями сейчас).

Можно проголосовать раздельно по каждому пункту.





Почему надо собирать деньги на ОСС, если УК всё сделает бесплатно?


В обязанности УК не входит проведение ОСС. Согласно ЖК РФ - это обязанность жильцов.


Даже если УК соглашается помочь в проведении ОСС, то она имеет право выставить счет инициативной группе жильцов, чтобы они оплатили эту работу.


УК ПИК Комфорт никогда и нигде официально не заявляла, что готова провести ОСС в нашем доме. А неофициально было сказано, что УК не допустит попадания в повестку вопросов, которые ей не нравятся. Таким образом пропадает сам смысл ОСС - ведь если можно решить только то, что разрешает УК - можно просто к ней обратиться и решить этот вопрос без ОСС. Только вот проблемы дома не вписываются в рамки того, что нравится УК и управление нашей собственностью через ОСС от УК становится просто физически невозможным.


Пожалуйста, внесите посильную сумму на проведение Единого ОСС 2020 по ссылке (без комиссии, любой банк): https://www.tinkoff.ru/sl/4DCEiqsfBc4 . Сделайте свой вклад в благоустройства вашего дома. Спасибо!






Просмотров: 255
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now