Переход в МосОблЕИРЦтвоюмать...

Пост обновлен авг. 4


Уже второй месяц мы наблюдаем, как управляющая компания ПИК-Комфорт потеряла наши деньги и перестала участвовать в решении данной проблемы. Это ещё один повод проголосовать на ОСС за ТСЖ, так как там не используются никакие ЕРЦ.


Однако давайте поговорим о том, что делать прямо сейчас?




1) Отправить в ПИК-Комфорт претензию (можно просто на hotline@pik-comfort.ru ), вида:


В квитанциях, выставленных управляющей компанией за май и июнь не только не учтены предыдущие платежи собственников (и конкретно мои), но и отсутствует арифметическая логика. Прошу произвести перерасчет. Мой лицевой счет: ***** - ***.


Также прошу заметить, что никогда не заключал прямых договоров с ООО «Термотрон», требую исполнения обязанностей УК и дальнейшего проведения платежей с поставщиками ресурсов, без нелегальных и несуществующих прямых договоров.


Также требую произвести компенсацию за неверные квитанции, в соответствии с п.11-13 ст. 156 и п. 6-7 ст. 157 ЖК РФ (выплатить мне штраф и учесть его в счет будущих платежей).


Также прошу выслать все квитанции за прошлые расчетные периоды. Отдельно хочу заметить, что никаких правовых отношений с «МосОблЕИРЦ» у меня нет, поэтому если вы или они что-то перепутали - можете обратиться к ним сами – меня прошу больше туда не отправлять: это ваш подрядчик, а не мой, и всю полноту ответственности перед собственником квартиры несет именно и единолично УК, а не ваши ЕРЦ, которые вы по собственному желанию меняете.


2) Отправить электронную заявку в Прокуратуру Московской области.


Прошу провести проверку по факту выставления неверных квитанций управляющей компанией ООО "Пик-Комфорт" за май и июнь 2020 года, и обеспечить выплату штрафов в соответствии с п.11-13 ст. 156 и п. 6-7 ст. 157 ЖК РФ. Мой лицевой счет ***** - ***.


3) Отправить электронную заявку в ГЖИ Московской области.


Прошу провести проверку по факту выставления неверных квитанций управляющей компанией ООО "Пик-Комфорт" за май и июнь 2020 года, и обеспечить выплату штрафов в соответствии с п.11-13 ст. 156 и п. 6-7 ст. 157 ЖК РФ. Мой лицевой счет ***** - ***.


4) Произвести усредненный (сложить платежи за январь, февраль и март и разделить на три) платеж по реквизитам юридического лица. Это поможет избежать отключения коммунальных услуг.


Для того, чтобы оплатить коммунальные услуги без ЕРЦ, необходимо отправлять деньги через банк, а не через приложение ПИКа или сайт МосОблЕИРЦ. Вы можете воспользоваться личным кабинетом своего банка (Сбербанк онлайн, Тинькоф и т.п.), либо явится в отделение банка лично (у Сбера может быть актуально).


Вот пример того, как это выглядит в Тинькове:





Для оплаты используются реквизиты с официального сайта ПИК-Комфорт :

Реквизиты ПИК-Комфорт в ВТБ:


БИК банка получателя: 044525187


Счет получателя: 407 0281 0106 80 0000 627


ИНН получателя: 7701208190


КПП получателя: 772901001


Получатель перевода: ООО "ПИК-КОМФОРТ"


НДС не облагается


НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Оплата за коммунальные услуги за НАЗВАНИЕ МЕСЯЦА (без охраны). Люберцы, Юности 13к1, кв (номер вашей квартиры).


Для того, чтобы проверить работу реквизитов, рекомендуется сначала отправить небольшую сумму (10 рублей) и посмотреть, что они отобразились у вас в личном кабинете ПИК, либо в мобильном приложении ПИК. Идти деньги могут до 10 дней. Основную сумму можно внести и 20-го числа. На самом деле даже позже. Скорее всего пени не начислят, а если и начислят, то они будут копеечные, а вы зато успеете проверить реквизиты и данную систему оплаты. Главное всё делать спокойно и обдумано. В прошлые месяцы данные реквизиты работали и в личном кабинете платежи по ним отображаются.


Квитанцию по операции можно также отправить на hotline@pik-comfort.ru , с просьбой учесть платеж и указанием вашего адреса и лицевого счета (или нескольких лицевых счетов - старого и нового).


Обновление: Уважаемые соседи, в связи с тем, что УК ПИК КОМФОРТ продолжает выставлять нам с Вами платежные документы с несуществуюшей задолженностью и многие уже успели ее оплатить, мы совместно с юристом @aleks606 предлагаем Вам воспользоваться санкциями установленными ЖК РФ, в отношении неродивой управляющей организации. Наша форма проста к заполнению - все, что вам необходимо дозаполнить выделено желтым. Только совместными действиями мы сможем сподвигнуть УК производить начисления, а также привести платежные документы в соответствие с действующим законодательством. БЛАНК ОБРАЩЕНИЯ.


p.s. штраф можно требовать после оплаты, а если оплаты не было, то обращение приведет просто к корректному перерасчету задолженности. Отправлять стоит Почтой России на адрес ПИК, указанный в шапке обращения.

Просмотров: 1,220
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now