Трактором - по сторожу. Как группа ПИК дорогу к своей стройке прокладывала.

В Люберцах  группа компаний ПИК едва не лишила жизни простого сторожа, преградившего застройщику путь к чужому имуществу. Неравная схватка закончилась более чем печально: пострадавший прооперирован в Люберецкой райбольнице №2, состояние оценивается как очень тяжелое.


Людмила Бутузова. Источник.


Проще всего списать ЧП на несчастный случай. Но трагедия произошла на промбазе «Люберцы-Инвест», на которой осень прошлого года ПИК устроил показательные выступления по «кунцевскому сценарию»: ЧОП, силовой захват, отъем территории с традиционным мордобоем. И все это, как водится, при полном безразличии правоохранительных органов и абсолютной поддержке местной власти, которая действовала на стороне застройщика и, как выяснилось, немало потрудилась, чтобы убрать с его пути досадную помеху. Отличие от Кунцево лишь в том, что через пару месяцев растерзанную и фактически разоренную базу собственники вернули, перезахватив ее у зазевавшейся охраны. «Новые известия» писали об этих детективных событиях в репортаже «Жить хочешь? – Закрой пасть!». Заголовок оказался зловещим. ПИК вернулся на старые позиции, словесные угрозы стали фактом.

Как это произошло, рассказывает управляющий ООО «Люберцы Ивест» Константин Мищенко:



Остатки старых ворот на базу стоимостью 135 тысяч рублей. Ими и придавило сторожа


«12.01.2019 г. около 9-00 утра металлические ворота со стороны центрального въезда на нашу базу, находящуюся по адресу г. Люберцы, ул. 3-е почтовое отделение 36 а, целенаправленно протаранил трактор компании ПИК. В это время наш сторож – Ганибауэр Виктор Эрихович чистил снег, ворота от удара трактора упали и при падении накрыли сторожа, он оказался полностью придавленным.

От неожиданности мы не сразу сообразили, что произошло. Увидели два трактора и группу каких-то людей, направлявших работу техники. Сторож из последних сил кричал: «Вы что творите!» На это из «группы поддержки» поступил короткий ответ «Нам сказала администрация Люберецкого района, что этих ворот тут быть не должно».


Читать продолжение.

Просмотров: 17
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now