письмо в
ГЖИ

Дорогие жильцы дома! Для того, чтобы затруднить УК ПИК-Комфорт проводить незаконное ОСС, которое компания использует для также незаконного вытаскивания денег из карманов жильцов, против их воли, пожалуйста, отправьте жалобу, текст которой приведен ниже в Государственную жилищную инспекцию Московской области  ( http://gzhi.mosreg.ru/feedback ) и в Прокуратуру Московской областиhttp://mosoblproc.ru/obrashheniya-k-prokuroru-moskovskoy-oblasti-soobshhenie/ ).

Текст жалобы:

В связи с проведением в данный момент общего собрания собственников (далее - ОСС) многоквартирного дома (далее - МКД), инициированного управляющей организацией (далее - УО) ООО "ПИК-Комфорт", по адресу Московская обл., г. Люберцы, ул. Юности, д. 13, корпус 1, сообщаю Вам о нарушениях при его организации, допущенных по состоянию на 16 января 2019 г.

 

1. В нарушение ЖК РФ, части 4 статьи 45, УО, осуществляющая управление в указанном МКД, не уведомила будущих собственников помещений в этом МКД о проведении ОСС. Не было ни ознакомления с повесткой дня, ни с датами проведения, ни с местом проведения, ни с порядком ознакомления с материалами, которые представлены на собрании, как того требует часть 5 статьи 45 ЖК РФ. Поскольку на собрании имеют право голосования также и лица, получившие квартиры по передаточным или иным актам от застройщика, то есть согласно статье 305 ГК РФ, являющиеся так называемыми титульными собственниками помещений МКД, то они также подлежат уведомлению о проведении ОСС (44 ст. ЖК РФ – в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом) , что УО не выполнила, тем самым ущемив их права участия в ОСС, и гарантии предусмотренные законом.

2. Фактическое проведение ОСС стартовало с момента начала заселения МКД, то есть 25 декабря 2018 г., когда в доме физически не могло быть ни одного титульного или иного собственника (далее - собственников) помещений. То есть присутствует факт намеренного скрытия начала проведения ОСС от собственников помещений МКД.

3. Согласно листам голосования, ОСС проводится в очно-заочной форме. При этом, заочно, собственники имеют возможность проголосовать при подписании документов о передаче помещения. Однако согласно части 1 статьи 47 ЖК РФ заочное голосование допускается только ПОСЛЕ очного собрания, на котором не удалось собрать кворум, указанный в части 3 статьи 45 ЖК РФ. По состоянию на 16 января 2019 года, очного собрания не проводилось, протокола очного собрания не оформлялось.

4. Согласно листу голосования ОСС, в повестке дня стоят вопросы по услугам, оказываемым ООО "ПИК-Комфорт", которые не содержатся в минимальном перечне, согласно Постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290, а именно:

- услуга дежурной по подъезду;

- организация охранных услуг;

- оборудование помещений для служб дежурных по подъезду;

- обслуживание систем безопасности;

- услуга связи для целей кабельного вещания;

- вывоз СТР (строительного мусора).

Опираясь на содержание определения Верховного суда РФ от 06.11.2018 № 5-КГ18-178, сообщаю, что в соответствии с п. 17 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491, собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Однако в повестке дня ОСС отсутствуют вопросы, устанавливающие условия оказания и выполнения данных услуг.

 

Также отмечаю, что поскольку данные услуги не входят в минимальный оказываемый перечень, то их оказание возможно по отдельному договору, оформленному в соответствие с требованиями ГК РФ. Но в повестке дня ОСС отсутствует вопрос о наделении полномочиями УО заключать такие договоры от имени всех собственников помещений МКД, как того требует статья 185 ГК РФ.

 

Из приведенного выше следует, что перечисленные услуги не могут быть приняты большинством на ОСС в качестве обязательных для всех собственников МКД и могут оказываться только в случае заключения двустороннего договора между конкретным собственником помещения и УО.

В связи с вышеописанными, считаю, что проводимое УО "ПИК-Комфорт" ОСС не может быть признано соответствующим законодательству РФ, а принятые им решения не являются обязательными для всех собственников помещений МКД.

Прошу провести безотлагательную проверку данной ситуации, в той части, которая соответствует вашей компетенции, и принять все меры, для восстановления законности, прав и гарантий собственников жилых помещений; недопущения включения дополнительных услуг в квитанции оплаты коммунальных услуг.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now